
Rote Bete Kokos Leckerli
Share
Beschreibung
Diese farbenfrohen Leckerlis sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch gesund und super einfach in der Backmatte zuzubereiten. Rote Bete liefert wertvolle Nährstoffe, während Kokosöl und Kokosmehl gut verträglich und besonders magenfreundlich sind.
Zutaten
- 100 g gekochte Rote Bete (geschält und fein püriert)
- 1 Ei
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 30 g Kokosmehl oder fein gemahlene Haferflocken
- Optional: 1 TL gemahlene Flohsamenschalen (für eine festere Konsistenz)
Zubereitung
- Backofen vorheizen: auf 160 °C Umluft (oder 175 °C Ober-/Unterhitze).
- Masse anrühren: Rote Bete, Ei und geschmolzenes Kokosöl gut verrühren. Dann das Kokosmehl (und optional die Flohsamenschalen) unterheben.
- In die Backmatte streichen: Die Masse gleichmäßig mit einem Teigschaber in die Mulden deiner Backmatte einfüllen.
- Backen: Für ca. 25–30 Minuten im Ofen backen, bis die Leckerlis durchgebacken sind.
- Abkühlen & lösen: Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und vorsichtig aus der Matte drücken.
Aufbewahrung
Lasse die Leckerli eine Zeit lang lufttrocknen, damit Sie eine längere Haltbarkeit haben. Danach einfach in einer Leckerli Dose aufbewahren.
Shop Hinweis:
Du findest passende Backmatten zu unseren Rezepten in unserem Shop.